TORRAZZA

CAPRIANO DEL COLLE
BIANCO D.O.C.

TORRAZZA CAPRIANO DEL COLLE BIANCO D.O.C.

Uve: Trebbiano.

Vinificazione: La raccolta viene effettuata manualmente, con scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, adagiando l’uva in piccole casse; segue un tempestivo trasporto in cantina per l’immediata pressatura. Il mosto ottenuto fermenta ad una temperatura controllata di 16°C; alla fine del processo fermentativo avviene la separazione dalle “fecce grossolane”. Segue un affinamento su “fecce nobili” per tutto l’inverno per poi essere preparato per l’imbottigliamento. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 90 giorni.

Colore: Giallo paglierino con evidenti riflessi verdognoli.

Profumo: Fine, elegante e nello stesso tempo intenso, con note fruttate di mandorla, albicocca, pesca e fiori come la camomilla, il mughetto, il glicine e il biancospino.

Bocca: Risulta ben strutturato, di buona spalla acidica, saporito, vellutato ed elegante.

Temperatura di servizio:
12°C

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