RUBINERA

CAPRIANO DEL COLLE
ROSSO D.O.C.

RUBINERA CAPRIANO DEL COLLE ROSSO D.O.C.

Uve: Sangiovese, Marzemino e Merlot.

Vinificazione: La raccolta viene effettuata manualmente, con scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, adagiando l’uva in piccole casse; segue un tempestivo trasporto in cantina per l’immediata diraspa-pigiatura (distaccamento dell’acino dal raspopressatura con rottura dell’acino). Il mosto e le bucce sono a contatto (macerazione) durante la fermentazione al fine di estrarre colore, aromi e struttura per una durata estremamente variabile (da 5 a 30 giorni e più) in funzione della varietà e dell’annata. La fermentazione è condotta ad una temperatura di circa 25°C; segue poi la svinatura (separazione del vino dalle vinacce) e la pressatura delle vinacce. Successivamente avviene un affinamento su “fecce nobili” per tutto l’inverno per poi essere preparato per l’imbottigliamento. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 90 giorni.

Colore: Rosso rubino con sfumature violacee di apprezzabile intensità.

Profumo: Aromi di fiori come la viola, ciliegia, mora e lampone compongono il quadro fruttato.

Bocca: Si avverte l’elegante struttura del Sangiovese e del Marzemino, la morbidezza del Merlot.

Temperatura di servizio:
18°C

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