MONTE BRUCIATO RISERVA

CAPRIANO DEL COLLE
ROSSO RISERVA D.O.C.

MONTE BRUCIATO RISERVA CAPRIANO DEL COLLE ROSSO RISERVA D.O.C.

Uve: Sangiovese, Marzemino e Merlot.

Vinificazione: Dopo una scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, l’uva in piccole casse viene portata alla cantina per l’immediata diraspa-pigiatura. Il mosto e le bucce rimangono a contatto durante la fermentazione al fine di estrarre colore, aromi e struttura per una durata estremamente variabile (da 10 a 30 giorni e più) in funzione della varietà e dell’annata. La fermentazione è condotta ad una temperatura di circa 25°C; segue poi la svinatura. Successivamente avviene un affinamento su “fecce nobili” per tutto l’inverno, e quindi l’affinamento in legno per un anno. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 180 giorni.

Colore: Rosso rubino molto carico con tonalità violacea.

Profumo: Aromi di viola, ciliegia, amarena, mora, lampone, ribes, integrati dalla tostatura del legno.

Bocca: Colpisce l’importanza e l’eleganza tannica dei vitigni in un contesto di vellutato-morbidezza. La riserva si presta ad un affinamento anche di due anni in bottiglia.

Temperatura di servizio:
18°C

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