LAMETTINO

CAPRIANO DEL COLLE

LAMETTINO CAPRIANO DEL COLLE MARZEMINO  D.O.C.

Uve: Marzemino.

Vinificazione: Dopo una scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, l’uva in piccole casse viene portata alla cantina per l’immediata diraspa-pigiatura. Il mosto e le bucce rimangono a contatto durante la fermentazione, al fine di estrarre colore, aromi e struttura per una durata estremamente variabile: da 10 a 30 giorni in funzione dell’annata. La fermentazione è condotta ad una temperatura di circa 25°C; segue poi la svinatura. Successivamente avviene un affinamento su “fecce nobili” per tutto l’inverno. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 90 giorni.

Colore: Rosso rubino con marcata tonalità violacea.

Profumo: Aromi di viola in modo preponderante, ciliegia e amarena compongono il quadro fruttato.

Bocca: Si presenta fresco, piacevole in rotazione ribes, lampone e ciliegia riempiono il palato in modo pulito e fruttato. Colpisce l’eleganza in un contesto di morbidezza.

Temperatura di servizio:
18°C

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