BLANC DE BLANCS

ANNA BOTTI

Blanc De Blancs - Anna Botti

Uve: Chardonnay.

Vinificazione: Dopo una scrupolosa selezione qualitativa dei grappoli, l’uva in piccole casse viene portata alla cantina per l’immediata pressatura. Il mosto ottenuto fermenta in acciaio e in legno, ad una temperatura controllata di 16°C e viene affinato su “fecce nobili” per tutto l’inverno. In primavera si effettua il taglio anche con annate vecchie, l’imbottigliamento e la seconda fermentazione; le bottiglie rimangono quindi coricate per un secondo affinamento della durata minima di circa di 24 mesi, a contatto con i lieviti. Segue l’operazione di remuage sulle pupitres, poi la sboccatura. Prima della commercializzazione il vino si affina in bottiglia, in ambiente climatizzato, per circa 60-90 giorni.

Colore: Giallo paglierino scarico.

Profumo: Note di crosta di pane e fiori bianchi.

Bocca: Risulta ben strutturato, di interessante equilibrio il rapporto tra acidità e zucchero, saporito ed elegante.

Temperatura di servizio:
11-12°C

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